[AKSI DAERAH] Tuntutan PanTuRa di #Evaluasi2TahunJokowiJk

Bandar Lampung – Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Lampung (BEM U KBM Unila) beserta para mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi Gerakan Mahasiswa Perduli Aspirasi Rakyat Lampung dalam menutut Jokowi Jk di peringatan 2 tahun pemerintahan Jokowi-JK hari ini Kamis (20/10).

Masa aksi yang berjumlah kurang lebih 100 masa ini melakukan long march yang dimulai dari Masjid At-Taqwa menuju ke Tugu Adipura sebagai titik aksi. Aliansi ini terdiri dari KAMMI Lampung, KMHDI,LMND, BEM U KBM Unila, Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah, BEM Polinela, BEM STAH, LMND, KAMMI, KMHDI, BEM FKIP Unila, BEM FMIPA Unila.

Pada dasarnya aksi ini dilatarbelakangi oleh peringatan 20 Oktober 2016, Jokowi-JK tepat 2 Tahun Berkuasa. Dimana 2 tahun lalu, Jokowi-Jk berjanji akan meneguhkan Kembali Jalan Ideologi “Pancasila dan Trisakti”. Membawa Visi besar yakni Untuk mewujudkan INDONESIA yang berdaulat,mandiri dan berkepribadian berdasarkan gotong royong. Tapi nampaknya hingga saat ini,Jalan Ideologi, Program Trisakti,Nawacita,hingga Revolusi Mental hangga menjadi “JANJI PALSU”. Semua ini hanya digunakan untuk menarik simpati rakyat,mendulang suara dan memenangi Pemilihan Presiden 2014.

Pemerintah Jokowi-JK nyatanya masih sangat bergantung pada kekuatan modal swasta,terutama modal Asing. Hal ini semakin membuat terbuka luasnya Pasar bagi produk produk Asing yang masuk ke Indonesia sehingga mengakibatkan hancurnya Industri dalam Negeri.

Tuntutan dalam aksi ini yaitu
Panca Tuntutan Rakyat “PanTuRa”

1. Realisasikan Pancasila,Trisakti dan Nawacita.
2. Tegakkan Supremasi Hukum dan Usut Tuntas Pelanggaran HAM
3. Hentikan Politik Pencitraan
4. Nasionalisasi Aset-Aset Asing.
5. Stabilisasi Ekonomi Indonesia
#TagihNawacita