Kesepakatan Tindaklanjut Aksi Keamanan Unila

#BEMU_HariIni

Universitas Lampung – Kamis(29/12), Aliansi Mahasiswa Gugat Keamanan Unila (AMGKU) melakukan rapat bersama Prof.Karomani selaku Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan dan Alumni serta Tim Keamanan Unila guna menindaklanjuti MoU Rektor bersama AMGKU pada aksi (14/12) lalu.

Bertempat di ruang Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni ini membahas tentang keamanan Unila yang dihasilkan kesepakatan yang ditandatangani oleh Prof. Karomani, Komandan Satpam Unila Pak Syafei, dan Presiden Mahasiswa Unila Ahmad Nur.

Adapun hasil rapat tanggal 9 desember 2016 terkait keamanan dilingkungan unila

1. Menetapkan dan mensosialisasikan daftar lokasi parkir resmi di lingkungan unila.
2. Merealisasikan rekayasa lalu lintas sebagaimana denah terlampir
3. Membuat pintu terpadu d:
a. Pintu utama unila
b. Jalur masuk (FKIP FMIPA FK)
c. Depan pos induk satpam
4. Membuat fasilitas pintu terpadu, yaitu:
a. Pos penjagaan dan fasilitas lengkap dan layak
b. Pengadaan alat komunikasi untuk menunjang kinerja satpam.
5. Pemeriksaan STNK kendaraan roda dua pada saat keluar di pintu terpadu dilakukan pada pukul 17.00 – 22.00 WIB
6. Pintu terpadu unila ditutup total pada pukul 22.00 wi. Bagi mahasiswa yang memiliki kegiatan diatas jam tersebut wajib memberikan surat pemberitahuan ke satpam.
7. Pemeriksaan stnk kendaraan roda dua pada jam 07.00-17.00 WIB dilakukan di parkir resmi
8. Rektor membuat peraturan tentang perparkiran di Unila.

Hasil ini akan diserahkan dan di tindaklanjuti oleh rektor Unila.
[Kominfo BEM Unila]

#AliansiMahasiswaGugatKeamananUnila