[PRESS REALEASE] AKSI HARI TANI 2020

Hidup Petani!!
Hidup Buruh!!!
Hidup Perempuan Indonesia!!!

Kamis, (24/09) Aliansi Lampung Memanggil melakukan aksi turun ke jalan dalam memperingati Hari Tani dengan Grand Issue Tolak OmnibusLaw, wujudkan Reforma Agraria Sejati, dan wujudkan Kartu Petani Berjaya.
Aksi ini berlangsung pada pukul 08.00 WIB sampai 15.25 WIB.
Pada aksi turun ke jalan ini bertujuan untuk mendesak pemerintah untuk segera memenuhi janjinya dan memberikan kebijakan kepada rakyat Lampung.

Pada saat di lokasi titik aksi, masa aksi dihadang oleh pihak aparat sampai jam 13.00 WIB. Masa aksi dilarang masuk kantor Gubenur Lampung, sempat terjadi aksi dorong-dorongan antara masa aksi dengan pihak aparat.
Setelah perwakilan masa aksi masuk, sayangnya pihak Pemprov enggan untuk menemui masa aksi dan di sampaikan bahwa Gubernur Lampung tidak sedang di lokasi.

Aliansi Unila Memanggil sebanyak 3 kali datang ke rumah rakyat, DPRD Provinsi Lampung dan Kantor Gubernur Lampung, namun tidak ada itikad baik untuk menemui masa aksi dan mendengarkan aspirasi masa aksi.

Sudah sering kita di kecewakan dengan pemangku kebijakan. Tanah Agraris, Petani Miris.

Kementerian Pergerakan
Badan Eksekutif Mahasiswa
Universitas Lampung
Kabinet Semangat Kita