Press Release KMB In action Part 1, Bakti Sosial ke Panti Asuhan Budi Asih

#BEMU_News

Sabtu, (18/11) Pukul 15:00 Korps Muda BEM XIII BEM-U KBM Universitas Lampung mengadakan kegiatan bakti sosial ke Panti Asuhan Budi Asih, Bandar Lampung. Bakti sosial ini berupa pemberian sumbangan kepada pihak panti asuhan. Sumbangan tersebut berupa beras, minyak goreng, gula pasir, telur, buku tulis, buku bacaan, serta pakaian.

Kegiatan ini pun merupakan salah satu program kerja dari Kementerian Pendidikan dan Kepemudaan BEM Unila yang bertujuan melakukan pemberdayaan kepada para Korps Muda BEM XIII. Hal ini dibuktikan dengan panitia dari acara ini adalah para KMB XIII.

Acara ini dihadiri oleh :

– Wakil Presiden Mahasiswa, Edius Saputra

– Pimpinan Panti Asuhan Budi Asih, Bapak Adri

– Pengurus Panti Asuhan Budi Asih, Ibu Tini

– Sekretaris Menteri Pendidikan dan Kepemudaan, Melita Sari

– Sekretaris Menteri Dalam Negeri, Diana Novita Sari

– Para jajaran kementerian BEM U KBM Unila

– Para staff ahli BEM U

KBM Unila

– KMB XIII sebanyak 60 orang

– Adik-adik panti 28 orang

(dikarenakan yang

sebagian sedang bersekolah)

“Setiap kebaikan yang kita lakukan, maka akan menghasilkan kebaikan juga. Orang yang menanam padi pasti ;akan panen padi juga. Tetapi orang yang menanam rumput, tidak mungkin akan memanen padi.” Ujar Edius Pratama selaku Wakil Presiden Mahasiswa.

“Hal ini bermakna bahwa dalam menjalani hidup kita harus menjadi manusia yang bermanfaat untuk manusia lainnya, supaya Tuhan pun memberikan kebaikan kepada kita ketika kita sedang mengalami kesulitan.” Lanjutnya

Acara berikutnya, sambutan dari Pengurus Panti Asuhan Budi Asih, Ibu Tini, Beliau berpesan untuk para adik panti supaya terus bersemangat dalam menjalani pendidikan. Ibu Tini pun berharap dengan kedatangan kami, bisa menambah semangat adik-adik panti dalam menempuh pendidikan. “Ya, nanti kalian bisa tanya-tanya sambil ngobrol sama kakak-kakaknya, gimana biar bisa kuliah,” tutur Beliau.

Kegiatan ini dimulai pukul 14.45, yaitu keberangkatan para anggota KMB XIII.

Pukul 15.15 tiba di Panti Asuhan.

Pukul 15.20 melakukan solat berjamaah bersama adik-adik panti asuhan.

Pukul 15.35 melakukan persiapan acara.

Pukul 16.00 acara dimulai.

Dengan sambutan dari ketua Pelaksana, Muhtar Nasir.

Sambutan Wakil Presiden Mahasiswa, Edius Saputra (mewakili Presiden Mahasiswa)

Sambutan oleh Pengurus Panti Asuhan Budi Asih, Ibu Tini (mewakili Pimpinan Panti Asuhan Budi Asih karena belum datang)

Pukul 16.30 penutupan dan dilanjutkan dengan acara non-formal, yaitu games dan pembagian dorprize. Kemudian ketika Pimpinan Panti Asuhan Budi Asih datang, dilanjutkan acara penyerahan sumbangan.

17.30 Acara selesai.

Diakhiri dengan foto bersama para adik-adik panti.

[Rilis oleh Rizky Ardhilawati/KMB Magang Kementerian Kominfo]

#KMBInAction