Program Mahasiswa Wirausaha Universitas Lampung Tahun 2019

Program Mahasiswa Wirausaha atau yang kerapkali disebut PMW merupakan sebuah program yang bertujuan memberikan dukungan bagi mahasiswa wirausaha pemula untuk mengembangkan bisnis dan usahanya. Melalui program yang dicanangkan oleh Kementrian Riset dan Teknologi Tinggi (Kemenristekdikti) tersebut harapannya dapat mengembangkan calon wirausaha muda untuk terus berkarya. Selain pembiayaan modal usaha wirausaha muda akan memperoleh pendampingan dalam mengembangkan usahanya secara signifikan.

Program ini diharapkan mengembangkan mindset mahasiswa khususnya untuk menjadi creator dalam menciptakan lapangan pekerjaan dengan modal menjadi seorang wirausaha. Dengan ketentuan Mahasiswa angkatan 2017 dan 2016 yang dinyatakan aktif dalam kegiatan KBM Unila.

Berikut timeline penting Program Mahasiswa Wirausaha 2019

1. Tahap sosialisasi PMW dilaksanakan pada 18 Februari 2019
  2. Pengambilan Formulir Kegiatan pada 25 Februari s.d 1 Maret 2019 sesuai ketentuan
  3. Penerimaan Proposal/Rencana Bisnis pada 4 s.d 6 Maret 2019 oleh panitia
  4. Seleksi Rencana Bisnis (Wawancara) pada 11 s.d 15 Maret 2019 oleh Warek III dan Kabag Kemahasiswaan, peserta diwajibkan membawa contoh produk
  5. Pengumuman Hasil Seleksi pada minggu ke-4 bulan Maret 2019
  6. Penyaluran Bantuan Modal Usaha pada minggu ke-2 bulan April 2019
  7. Pelaksanaan Usaha pada bulan April s.d November 2019
  8. Monev Kegiatan PMW pada Juli 2019
  9. Pengumpulan Laporan Akhir pada November 2019

Selamat berkompetisi

Selamat berwirausaha

wirausaha muda, kesempatan kita semua!

Kementrian Advokasi dan Kesejateraan Mahasiswa

BEM U KBM Unila 2019