Sambut Dialog Publik, BEM Unila Gelar Eksekutif Meeting

Universitas Lampung – Sabtu (15/8), BEM U KBM Unila menggelar kegiatan Eksekutif Meeting (EM) dengan tema pembahasan pengawalan pesta demokrasi Pemilihan Rektor (Pilrek) Universitas Lampung periode 2015-2019. Kegiatan yang berlangsung di Ruang Sidang Graha Kemahasiswaan Universitas Lampung ini diadakan dengan tujuan menentukan langkah pergerakan yang akan diambil oleh aliansi APMUP- Pilrek yang telah disepakati Rabu (5/8) lalu. Pertemuan ini menghadirkan lima perwakilan gubernur Fakultas di Unila, yakni BEM FMIPA, BEM FT, BEM FEB, BEM FH dan BEM FKIP Unila dengan total peserta 25 peserta.

Pertemuan ini berjalan dengan lancar dan mencapai suatu kesepakatan untuk bersama-sama mengadakan aksi simpatik memperingati kemerdekaan RI pada 18 Agustus dan dialog publik antara mahasiswa dengan calon rektor pada tanggal 20 Agustus mendatang. Dialog publik yang akan di gelar terdiri dari debat kandidat antarcalon rektor, dialog aspirasi dengan mahasiswa dan penandatanganan pakta integritas.

Wakil presiden mahasiswa Deni Yuniardi mengatakan, dialog publik yang akan digelar ialah salah satu bentuk pengawalan demokrasi yang berlangsung di Universitas Lampung. “Saya imbau seluruh elemen mahasiswa bekerjasama menyukseskan dialog publik demi tercapainya visi Unila menuju top ten University,” pungkas Deni.
[Kemendagri BEM Unila]