Sarasehan dan Buka Bersama BEM U KBM UNILA

Universitas Lampung-Mengisi suka cita momentum ramadhan, BEM U KBM Unila menggelar acara sarasehan dan buka puasa bersama dengan berbagai perwakilan Unit Kegiatan Mahasiswa Universitas (UKM U) hari ini (14/6).
Kegiatan yang dihelat di aula k fakultas kegurun dan ilmu pendidikan ini diisi dengan diskusi dan jaring aspirasi bersama Bujang Rahman selaku wakil rektor bidang Akademik.
Dalam diskusi dan jaring aspirasi ini, dibahas berbagai kendala dalam kegiatan akademik mahasiswa universitas lampung seperti kebijakan terkait kompensasi bagi mahasiswa yang mengikuti lomba pada hari aktif kuliah, sarana dan prasarana penunjang kegiatan akademik, serta  permasalahan uang kuliah tunggal (UKT). Usai jaring aspirasi dan menunggu waktu berbuka puasa, WR 1 memberikan tausiyah tentang kebermanfaatan seorang muslim terhadap muslim lainnya kepada para perwakilan UKM U dan pengurus Bem Unila. Acara kemudian dilanjutkan dengan buka puasa bersama dan sholat magrib berjamaah.
“Acara ini digelar dalam rangka menjalin silaturahmi dan meningkatkan ukhuwah seluruh Lembaga Kemahasiswaan yang ada di Universitas Lampung, dan bentuk jaring aspirasi dalam bidang akademik agar terwujud prestasi yang lebih baik lagi untuk Universitas Lampung” Ujar Ahmad Nur Hidayat selaku Presiden Mahasiswa Universitas Lampung.
[KOMINFO BEM UNILA]

#BukaBersama