Sikap BEM Mengenai Ospek Fakultas Teknik.

Hari jumat 12 September 2014 pukul 20.00 WIB, kami BEM Unila dan BEM Fakultas Tekik Unila melakukan koordinasi menyikapi permasalahan ospek mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Lampung yang akhir-akhir ini menjadi sorotan media dan masyarakat, dari hasil koordinasi tersebut kami BEM Universitas Lampung dan BEM Fakultas Teknik menyatakan sikap bahwa :

1.Pada dasarnya BEM Unila dan BEM Teknik tidak mendukung adanya kekerasan dalam kegiatan ospek atau orientasi mahasiswa.
2. Kami melihat adanya Oknum yang memiliki kepentingan politik tertentu untuk menjatuhkan nama baik Fakultas Teknik dan Unila pada umumnya.
3. Kami mendukung orang tua mahasiswa untuk melakukan pengaduan jika benar adanya tindakan kekerasan, pengaduan disertai dengan bukti dan saksi bukan isu atau fitnah, jika memang terbukti adanya kekerasan kami siap melaporkan kepada pihak berwajib karena itu termasuk tindak pidana (criminal) dan pelanggaran HAM.
4. Mahasiswa Unila khususnya teknik jangan terpancing dengan berita yang belum jelas dan tetap bersikap intelektual.
Demikian pernyataan sikap kami sebagai lembaga intelektual mahasiswa.

Bem Unila dan Bem Teknik Unila.