Wisuda KMB XI, Event Akhir Muda Bergerak

Bandar Lampung –Wisuda Korps Muda BEM (KMB) XI Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Lampung telah dilaksanakan pada Sabtu hingga Minggu 9-10 April 2016 di Wira Garden,Bandar Lampung. Wisuda KMB XI merupakan event puncak pelaksanaan pengkaderan bagi KMB XI BEM U KBM Unila, Kegiatan yang digawangi oleh Kementerian Pendidikan dan Kepemudaan (P&K)  yang bertujuan sebagai peresmian sekaligus penghargaan dari berbagai tahapan proses pengkaderan.

Kegiatan yang diikuti KMB XI dan pengurus BEM Unila ini memiliki beberapa rangkaian kegiatan seperti kegiatan spiritual, organisasi, dan simulasi secara langsung di setiap pos yang disiapkan. Kegiatan dimulai pada sabtu malam yang diisi dengan spiritual charging dan materi oleh Presma Unila periode 2014-2015 yaitu Ahmad Khairudin Syam dan diakhiri dengan simulasi serta upacara wisuda pada minggu sore.

Presiden Mahasiswa BEM U KBM Unila Bambang Irawan dalam sambutan penutupan wisuda KMB XI memberikan pesan kepada KMB XI mengenai makna perjuangan dan organisasi. Bambang menuturkan wisuda KMB XI ini merupakan puncak pengabdian dan perjuangan pengurus BEM Unila sekaligus event akhir yang diadakan BEM Unila kabinet muda brgerak ini.  “Wisuda KMB adalah momentum memperkuat tekad dan memantapkan hati mnjadi bagian dari BEM Unila. Saya berharap banyak  KMB XI akan menjadi pejuang pergerakan selanjutnya ” tegas Bambang.

Wisuda KMB diakhiri dengan penyematan topi wisuda kepada perwakilan KMB dan pengucapan ikrar wisuda KMB XI BEM U KBM Unila.[Kominfo BEM Unila]
#WisudaKMBXI
#KemenP&K